基层风采

机关工会参加2023年教职工羽毛球比赛荣获佳绩

来源: 发布时间:2023-12-19 09:21 浏览次数: 【字体:

机关工会参加2023年教职工羽毛球比赛荣获佳绩

8ff7cd258902480e9115efdbc2247b59.png

 

启航网讯  为丰富广大教职工业余文化生活,进一步推动全民健身运动的广泛开展,提高教职工身体素质,12月11日至13日,由学校工会主办,体育学院和教职工羽毛球协会承办的2023年教职工羽毛球比赛在体训馆火热举行。

本次比赛仅设混合团体赛,共有12支参赛队伍,学校各单位工会总计一百余名教职工参加了比赛。混合团体赛实行五场三胜制,出场顺序依次为混双、男单、女单、男双、女双, 率先赢了三场的即为胜方。比赛分两个阶段进行,第一阶段实行小组单循环赛制,赛出各小组名次。第二阶段实行交叉淘汰赛制,决出最终胜负。

赛场上战况激烈、精彩纷呈,运动员们劈杀、扣杀、点杀、轻吊等高难度球技层出不穷,比赛双方你来我往,比分交替上升。大家秉持“友谊第一、比赛第二”的宗旨,拼搏进取,博得了在场观众阵阵掌声和频频喝彩。经过比赛重重考验,最终机关一队获第二名,机关二队获第七名。在能力和契合度的层层考验下,各位参赛选手提高了球技,收获了快乐,增强了友谊,充分展现了我校教职工昂扬向上、积极进取的精神风貌。

习近平总书记从十八大以来一直强调:“发展体育运动,增强人民体质是我国体育工作的根本任务。”此次教职工羽毛球赛激发了教职工们对于体育运动的热情和兴趣,在繁忙的学习和工作之余走进球场、强健体魄,以更饱满的精神状态投入到学习、工作和生活中去。全体参赛人员本着“团结一致、锻炼体魄”的原则,在球场上挥洒汗水、切磋球技的同时,展现了南昌航空大学团结拼搏、奋发向上的精神风貌。


责任编辑:陈贵玉
【打印正文】