通知公告

关于开展第四届部门工会换届选举及推荐学校工会委员候选人工作的通知

来源: 发布时间:2022-01-10 18:05 浏览次数: 【字体:


关于开展第四届部门工会换届选举及推荐学校工会委员候选人工作的通知

发布时间:2022-01-10 09:05:28 浏览次数:39 次 【字体: 

各部门工会:

南昌航空大学第四届教职工暨工会会员代表大会第一次会议将于2022年3月召开。为加强学校教代会制度和工会组织建设,根据学校有关文件规定,现将第四届部门工会换届选举及推荐学校工会委员候选人工作有关事项通知如下:

一、部门工会换届选举工作

(一)组织领导

第四届部门工会的换届选举工作,在学校工会指导和本单位党委(总支)的领导下,由第三届部门工会负责组织实施。

(二)工作程序

1、根据《南昌航空大学二级教代会实施细则》的要求,制定本单位《第四届教代会代表和教代会主席团成员产生办法》,选举产生本单位教代会代表。若二级教代会是全体教职工大会则不需开展代表选举工作。

2、按照《南昌航空大学第四届部门工会换届选举办法》(见附件一)的规定,酝酿提出部门工会委员候选人,报本单位党委(总支)研究确定(部门工会主席候选人须报学校工会审查同意)。

3、召开本单位四届一次教代会,选举产生本单位第四届部门工会委员会,并将选举结果和分工情况报学校工会批复。

二、推荐学校工会委员候选人工作

各单位第四届部门工会换届选举工作结束后,以部门工会为单位推荐学校工会委员候选人。原则上各部门工会推荐1名学校工会委员候选人(为利于工作,各部门工会推荐的学校工会委员候选人应从部门工会主席中产生),经单位党委(总支)同意后,各部门工会以书面形式向学校工会提交本单位推荐学校工会委员候选人名单,加盖部门工会公章。

三、工作要求

各单位要高度重视第四届部门工会换届选举及推荐学校工会委员候选人工作,认真研究部署并精心组织实施,于2022年2月23日前将第四届部门工会换届选举结果(见附件二)及学校工会委员候选人推荐名单以书面和电子稿形式报学校工会。

联系人:李薛君  陈贵玉;联系电话:83863177。

附件一:南昌航空大学第四届部门工会换届选举办法

附件二:南昌航空大学第四届部门工会换届选举结果呈报表

 

 

                                 

                                  

                               南昌航空大学工会委员会

                                2022年1月7日


责任编辑:陈贵玉1
【打印正文】