新闻速递

机关工会举办“呵护心脑健康、远离意外危险”健康讲座

来源: 发布时间:2024-01-12 14:18 浏览次数: 【字体:

机关工会举办“呵护心脑健康、远离意外危险”健康讲座

07485ae6e4654365a56ad80344e44a29.png

启航网讯  没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,如今随着人民生活水平的不断提高,心脑血管疾病较为常见和多发疾病,严重时会危及生命。为提高机关教职工对于心脑血管疾病的认知,学习自我保健方法,让教职工拥有健康体魄,助力学校机关活力提升。1月11日,机关工会举办“呵护心脑健康、远离意外危险”健康讲座,以教职工关注的心脑血管疾病问题为切入点,促进教职工关注身体健康,增加对心脑血管疾病的保健知识,提升健康生活的意识。

传统医学认为:百病生于瘀。血液运行不畅,阻滞于脏腑经络中。讲座现场,江西省红十字应急救护培训中心胡好君主任用通俗易懂的语言向机关教职工讲解了心脑血管疾病的产生原因、表现形式、潜在危害以及防治方法。介绍到,改善血脂是心脑健康的首要任务容易瘀堵的生活方式包括:久坐少动、思虑过度、压力熬夜、贪凉怕热、饮食油腻、吸烟酗酒等。胡好君主任嘱咐机关教职工一定要提高自检自查能力,做到早预防、早发现、早治疗;从均衡饮食结构、适当锻炼增强抗病能力、保持乐观心态避免情绪激动,可减少心血管疾病侵袭。

通过此次健康讲座,使机关教职工对心脑血管疾病与健康知识有了全面了解,对健康、科学的生活方式有了更进一步的认知。下一步,机关工会将以需求为导向继续开展更多、更好的健康知识科普讲座,把知识变成行动,把行动变成习惯,建立健康的生活方式,让健康走进千家万户,不断增强机关教职工的获得感、幸福感。


责任编辑:陈贵玉
【打印正文】