基层风采

机关工会组织工会会员开展秋游活动

来源: 发布时间:2023-11-04 19:31 浏览次数: 【字体:

机关工会组织工会会员开展秋游活动

8aa3441f24f14164ba8a583f6051469d.png

 

启航网讯  为丰富机关教职员工业余生活欣赏大自然的美丽景色,陶冶情操,加强机关文化建设落实主题教育精神机关工会组织教职工于10月29日开展了江西嘉游赣系列之——跟着习主席游长江 千年古城诗意九江1日游秋游活动

教职工们游览了三个知名景点,分别是锁江楼、琵琶亭和浔阳楼。锁江楼位于长江之滨,傲然屹立,高耸蓝天,潇洒古朴,伟岸气昂,塔影锁江,风雅微妙。塔高35米,造就七层,六面锥状,青砖砌身,石凿拱顶,宛如撑天大柱突兀江畔教职工们在锁江楼登临顶端,极目环顾,北瞰远山渺黛,南视古城幽雅,仰观蓝空蔚媚,俯看碧江波粼琵琶亭,面临长江,背倚琵琶湖。琵琶亭位于长江边,南边是庐山,沿江挨着锁江楼和浔阳楼,始建于唐代,已有1200年历史因白居易送客时写下千古名篇琵琶行而得名,经历代兴废,琵琶亭始终屹立于江边,显示了强大的文化艺术生命力。浔阳楼,位于江西省九江市浔阳区九华门外的长江南岸之滨,与九江长江大桥遥相呼应,因九江古称浔阳而得名。浔阳楼是集名楼、名著、名酒为一体的名胜,教职工们在浔阳楼,登高望远,全览浔阳江边古城风姿。

此次活动以文化风情浸润了教职工的心灵,在紧张繁忙的工作之余放松愉悦了身心同时加深了教职工之间的相互了解,增进了感情交流融洽了关系,促进了团队文化建设,提升了机关工会的凝聚力,增加了同志们对机关工会的归属感,增强了大家奋发向上的精神教职工们表示下一步将以更饱满的工作热情投入到工作岗位中,为学校的高质量发展贡献自己的力量。


责任编辑:陈贵玉
【打印正文】